bg bg

Política de
Privacidad



POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

TU CAMBIO S.A.C. (o simplemente, “CAMBIA FX), con número de RUC 20603864957, domiciliada en Av. Javier Prado Este 560, Dpto. 2302, San Isidro, pone a disposición en su página web  el contenido de esta Política de Privacidad a los Usuarios, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS.

En este documento se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades y los encargados de su tratamiento, el tiempo que serán almacenados en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los Usuarios puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

 

¿Qué datos personales recopilamos? 

CAMBIA FX recopila de los Usuarios a través de los formularios en su página web, vía telefónica o por correo electrónico, la siguiente información: su nombres y apellidos, número de documento de identidad con imagen adicional del mismo, número de teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad, ocupación, dirección domiciliaria y la aclaratoria si es una persona expuesta públicamente. Se solicitarán los números de cuentas bancarias tanto en soles como en dólares y cualquier otro tipo de dato personal que sea necesario para brindar nuestro servicio.

Esta información será almacenada en el banco de datos personales denominado “Usuarios Web” por un plazo de cinco (5) años, contado a partir del momento en el que finalizó el vínculo contractual entre ambas partes.


¿Cómo protegemos sus datos personales?

CAMBIA FX ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.  Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen en a continuación.  Para cualquier transacción de pago, su información será encriptada usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética.

Cuando usted haya elegido una contraseña que le permita acceder a ciertas funcionalidades de la página web de CAMBIA FX, usted será el responsable de su confidencialidad y de las acciones realizadas en su cuenta.  Si pierde el control de su contraseña, puede perder el control de sus datos personales; por tanto, debe notificarnos de inmediato y, luego, cambiar su contraseña.  Nunca le solicitaremos su contraseña excepto durante el proceso para acceder al aplicativo.

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés.  Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, CAMBIA FX ya no tendrá control sobre al sitio al que es redirigido y, por tanto, no seremos responsables de la protección de su información en dichos sitios, los cuales están sujetos a sus propias Políticas de Privacidad, por lo que recomendamos que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con sus términos y alcances.

 

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que proporcionan los Usuarios a CAMBIA FX a través del uso, registro y/o acceso de su página web serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Ofrecer servicios idóneos.
  • Mantener un registro de Usuarios.
  • Mejorar la calidad de los productos y servicios ofrecidos.
  • Cumplir con los requerimientos legales y regulatorios impuestos por las autoridades competentes.
  • Permitir que el contenido de la página web sea presentado de forma efectiva a los Usuarios y el dispositivo que utilicen.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las antes descritas necesarias para desarrollar el objeto de la relación contractual que CAMBIA FX mantiene con los Usuarios.
  • Si usted nos lo autoriza, podremos realizar publicidad, lo que incluye la remisión de promociones, beneficios, concursos y ofertas sobre los productos y servicios de CAMBIA FX.   Para esta finalidad, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio del checkbox correspondiente.  Sin su autorización, CAMBIA FX se abstendrá de realizar estas actividades. 

                                                                 

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

CAMBIA FX podrá transferir, a un destino dentro o fuera de Perú, los datos personales a favor de terceros para que sean tratados para las finalidades antes mencionadas conforme a los procedimientos que se determinen por CAMBIA FX en el marco de sus operaciones habituales.  Para dicho propósito, cumplimos con: (i) garantizar que los posibles destinatarios de los datos personales realizarán su tratamiento con un grado de protección adecuado; e, (ii) informar que dichos destinatarios podrán ser los siguientes:

Transferencia a nivel nacional

  • Aliados, proveedores o terceros contratados: para ejecutar los contratos celebrados con los Usuarios y/o para ayudar a mejorar el servicio.
  • Proveedores de análisis de datos y de buscadores: para optimizar los servicios.
  • Potenciales compradores o vendedores de unidades de negocio o activos.
  • Autoridades competentes: para el estricto cumplimiento de una obligación legal.
  • Compañías y organizaciones: para la protección frente a fraudes y la investigación relacionada a crímenes financieros.
  • Agencias de publicidad: para el envío de avisos y anuncios relevantes.

Transferencia a nivel internacional

  • Aliados, proveedores o terceros contratados: para ejecutar los contratos celebrados con los Usuarios y/o para ayudar a mejorar el servicio.
  • Proveedores de infraestructura en nube, Proveedores de análisis de datos y de buscadores: para optimizar los servicios.
  • Agencias de publicidad: para el envío de avisos y anuncios relevantes.

Esta información se actualizará permanentemente en la presente Política de Privacidad, de modo que se encuentre disponible cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.


¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

  • CAMBIA FX reconoce y garantiza el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que, como titular de sus datos personales, asisten a los Usuarios. Para ello, la solicitud deberá ser dirigida al correo electrónico: [email protected].
  • La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio del derecho de la información y/o de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde CAMBIA FX realizará las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.  Si el ejercicio del derecho se efectúa por un representante, se debe adjuntar copia de su DNI o equivalente, y de la carta poder o documento similar que acredite su representación.

El plazo de respuesta para la solicitud sobre el derecho de información es de ocho (8) días.  En el caso de las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles.  Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Salvo el plazo establecido para el ejercicio del derecho de información, los plazos restantes de respuesta podrán ser ampliados por CAMBIA FX por una sola vez y por un periodo igual al indicado, siempre que las circunstancias lo justifiquen.  CAMBIA FX se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá, conforme a lo establecido legalmente, cuando estos deban ser conservados por CAMBIA FX en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si el derecho de información o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, usted podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.


¿Qué tipo de cookies usamos? 

CAMBIA FX emplea cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y la frecuencia de dichas visitas.  Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su computadora.  Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio en nuestros sitios web, por lo que eliminarlas puede disminuir en alguna medida la experiencia de uso.  Las cookies no brindan acceso a información de su computadora ni de usted.

Usted puede aceptar o negar el uso de cookies; sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, pues sirve para tener un mejor servicio web.  También usted puede cambiar la configuración de su computadora para declinar las cookies.  Si no se autoriza su uso es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.


¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, CAMBIA FX podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento.  En ese sentido, verifique en el aplicativo de CAMBIA FX estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

imagen 3
viñeta

CREA TU CUENTA Y COMIENZA A DISFRUTAR

REGÍSTRATE AQUÍ viñeta
fondo

CREA TU CUENTA Y COMIENZA A DISFRUTAR

REGÍSTRATE AQUÍ viñeta